Letzte Beiträge

Grundrezept für knusprige Waffeln

Heute ist Welttag der Kirsche! Na wenn das kein Grund ist euch mein leckeres Waffelrezept zu zeigen, das ich am Wochenende ausprobiert habe! Dazu habe ich frische Kirschen vom Süßen See und selbstgemachtes Kirschkompott kombiniert.


Hier zunächst das Grundrezept, das ihr süß und herzhafte kombinieren könnt. Um die Waffeln süß zu belegen, den Teig beim anrühren zusätzlich mit einem Päckchen Vanillezucker versehen.


Zutaten (für ca. 6 neutrale Waffeln süß/herzhaft belegbar)

300 g Weizenmehl

2 Eier

25 ml Milch

1 Priese Salz

1 Päckchen Backpulver

25 ml kaltes Sprudelwasser

Zubereitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verarbeiten. Sprudelwasser erst zum Schluss dazu geben, damit der Teig schön fluffig wird. Waffeleisen heiß werden lassen, mit einem Pinsel und etwas Butter einfetten. Waffeln knusprig ausbacken. Mit Puderzucker versehen.

#Kirschen #Waffeln #Nascherei

© 2017 by Genussmensch Foodblog

  • RSS - Grey Circle
  • Facebook - Grey Circle
  • Instagram - Grey Circle
  • Pinterest - Grey Circle
  • Google+ - Grey Circle
This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now